您现在正在浏览: 首页 » 会员风采 » 社会责任
 

绿色供应链2016上海高峰论坛隆重举行

发布时间: 2016-03-14 13:12:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创

摘要:

正文:

2016年1月28日下午,“推动环保创新共谋绿色转型”绿色供应链2016上海高峰论坛在华亭宾馆隆重举行。此次论坛由环保部中国-东盟环保合作中心、上海市环境保护局和上海市商务委员会指导,上海市环境科学学会、上海市外商投资协会和美国环保协会主办,上海日报承办。中国东盟环保合作中心周国梅副主任、上海市外商投资协会刘锦屏会长、上海市环境保护局方芳副局长先后致辞,回顾近三年来上海绿色供应链试点情况及优秀案例评选情况。中国东盟环保合作中心副主任周国梅、上海市外商投资协会会长刘锦屏及副会长张榕洁、上海市环境科学学会常务副理事长陆书玉、美国环保协会中国项目部副主任武春玲、上海日报副总编张翼为14家获奖单位颁奖,并与获奖单位代表共同启动“100+企业绿色链动项目计划”,邀请在沪企业参与,加入绿色供应链合作网络,推动企业绿色供应链工作。

中国东盟环保合作中心周国梅副主任在致辞中回顾近三年来上海绿色供应链试点情况,充分肯定上海作出的探索实践和创新。上海市外商投资协会刘锦屏会长介绍绿色供应链优秀案例征集和评选情况,向获奖企业表示祝贺。刘会长特别提到协会推荐的14家外企经过层层筛选和评审后,有13家最终获奖,这些企业都是在沪知名外企,也是协会的优质会员企业。外资企业对环保工作非常重视,绿色供应链管理的实践也是行业中的佼佼者。外商投资企业对上海的外向型经济的发展作出了重要的贡献,成为了上海经济建设的重要组成部分。外资企业在经济领域取得成绩的同时,在社会责任领域也作出了很好的表率。希望更多的外企与国企、民企加强合作,共同推动环保事业的发展。上海市环境保护局方芳副局长代表市环保局感谢百联集团等各绿色供应链试点企业的积极参与,也感谢相关政府部门、社会团体、行业协会的支持。几年试点经验表明,通过有效的途径推行绿色供应链管理,有利于促进企业达到环境、社会、经济效益多赢,有利于促进企业环境自治和行业自律、有利于激发更多的社会力量参与环保,推进环境治理体系的多元化。上海在“十三五”开局之年,正式启动“2016上海100+企业绿色链动计划”,希望参会企业能够全力参与,共同为上海的创新驱动、绿色发展做出贡献。

上海贝尔、麦德龙和卡博特公司的代表做了经验分享。阿拉善SEE秘书长王利民分享了SEE绿色供应链工作。上海市环保局综合规划处副处长汤庆合介绍了上海环保“十三五”规划。100多位来自上海优秀企业的代表参加了论坛。


Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 


沪ICP备05008158号
Email:saefi@saefi.org.cn
地址:上海市娄山关路55号新虹桥大厦6楼
版权所有:上海市外商投资企业协会
Copyright(c) SAEFI all rights reserved