您现在正在浏览: 首页 » 俱乐部 » 人力资源经理俱乐部
 

关于组建外企HR管理讲师团的有关事项

发布时间: 2016-03-07 08:41:44   作者:本站编辑   来源: 本站原创

摘要:

正文:

 

关于组建外企HR管理讲师团的有关事项(一)
 
上海市外资协会外企HR管理讲师团(以下简称“讲师团”),由资深的人力资源经理人等担任讲师,在协会主办的HR研修班上讲课和演讲交流,参与其他社会交流活动,促进HR同行交流,体现外企HR经理人的价值。
1参加人员
协会邀请部分世界500强企业、大型外企分管人力资源的总经理、人力资源总监等资深的经理人;欢迎俱乐部成员中资深的人力资源总监、经理自荐报名;协会邀请部分曾担任外企人力资源中高层管理职位、现担任专职讲师的人员参与。
讲师团成员由协会人力资源部确定。
2、课程研发
参加人员需自报拟进行主讲管理课程或管理经验的主题和内容提纲;协会人力资源部作汇总后与有关成员商议确定主题和内容并研发讲课或管理经验分享的课题,使讲师团成员的主讲内容逐步形成一个组合内容(体系)。
3、成员培训
协会人力资源部与有关高校合作组织讲师团成员进行培训师的培训,提升演讲能力。
4、组织讲课
协会人力资源部将讲师团的名义,组织安排讲师团成员在协会主办的HR研修班上讲课;在外资企业等新经济组织的活动中讲课和演讲交流;与有关高校合作,给人力资源专业的硕士、本科学生讲课或做讲座;参与其他的社会交流活动。
5、讲课资料
讲师团成员的讲课或演讲大纲及个人简介等资料由协会人力资源部备存。
6、公益特色
讲师团以外企HR经理人参与社会公益活动、展示外企管理特点、促进HR同行交流为主要特色,通过公开讲课和演讲活动体现外企HR经理人的价值和对社会的奉献。
  欢迎社会机构和单位对讲师团组织有关活动的支持和赞助。
7、宣传鼓励
对每次讲师团的讲课和演讲活动,将通过协会宣传媒体予以宣传报道;主讲者的有关专题文章可在协会宣传媒体上发表;对积极参与讲师团讲课和演讲交流活动的成员,协会人力资源部将组织专项活动,予以鼓励。
8、说明
       讲师团相关事项的拟定和解释权属上海市外商投资协会人力资源部。
 
 
上海市外商投资协会人力资源部
 2016年3月
 

                 关于组建外企HR管理讲师团的有关事项(二)

2016年8月)
 
上海市外商投资协会“人力资源管理讲师团”(简称:HR讲师团)是由数十名资深的外资跨国公司分管人力资源的总经理和人力资源总监组成的专家团队。经一段时间的酝酿筹备和资源整合,现已基本形成以“人力资源管理核心工作内容及外企实践经验分享”系列培训讲座及研讨交流主题内容和(第一批)主讲人员,特色是:交流理念、分享经验、注重实战、前瞻研讨。
关于首期推出HR讲师团主题交流内容的推广等有关事项如下:
1、活动形式:
培训讲座、管理论坛、研讨会、座谈会、交流活动等。
2、宣传推介:
协会通过网站、微信、期刊等媒体向协会会员企业、有关社会机构团体、高等院校及其他企业等介绍HR讲师团;在会员企业中推出举办HR讲师团系列培训讲座方案;做好活动情况的后续宣传报道。
HR讲师团还可通过成员的社会资源、与相关机构合作等多渠道进行宣传推广。
3、组织安排:
以HR讲师团名义的各项活动由协会人力资源部负责策划、组织和举办。
有关社会机构团体等与HR讲师团联合名义举办的活动,或邀请有关人员以HR讲师团成员名义参加活动,需先与协会人力资源部联络商量并征得同意。
4、协会举办讲座:
协会拟在2016年9月至2017年2月推出“人力资源管理核心工作内容及外企实践经验分享”系列培训讲座,安排HR讲师团成员中的第一批人员主讲五个模块的内容。
5、参与社会交流:
    HR讲师团将按目前推出的“培训讲座及研讨交流主题内容”联络社会各界,根据需求情况来组织安排HR讲师团成员参与社会交流活动。
6、活动费用:
HR讲师团参与社会交流以公益为主,举办活动的费用可由合作联办的机构支持和赞助。
协会举办系列培训讲座向参加企业收取成本费用,主要用于会务和给予主讲人员(少量)劳务费的支出。协会组织非收费的研讨交流等活动一般不给予参与主讲交流人员劳务费。
7、扩大师资和交流内容:
HR讲师团将继续通过推荐、自荐的方式来逐步扩大讲师成员和交流的主题内容。欢迎外企人力资源高级经理人与协会联络并递交拟交流的主题和内容提纲,HR讲师团第一批主讲人员可继续自荐递交其他拟交流的主题和内容提纲;对符合组织交流要求的将被及时列入HR讲师团主题交流介绍资料和成员名单。
HR讲师团将根据需要适时组织有关成员共同研发培训讲座或分享管理经验的课题。
 
上海市外商投资协会人力资源部
2016年8月

Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 


沪ICP备05008158号
Email:saefi@saefi.org.cn
地址:上海市娄山关路55号新虹桥大厦6楼
版权所有:上海市外商投资企业协会
Copyright(c) SAEFI all rights reserved