您现在正在浏览: 首页 » 地区总部 » 服务信息
 

信用评级报告的意义

发布时间: 2013-06-06 18:18:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创

摘要:

正文:

  1.信用评级报告是表达信用评级结果的重要形式,它为投资者提供了客观公正的资信信息,起到了保护投资者利益的作用,也限制了资信等级低下的企业和证券进入市场。实际上,它是评估对象资信状况好坏的鉴定书。
 
  2.从信用评级的整个工作来说,资信调查工作是信用评级的开始,属于评估工作的感性认识阶段,主要是详细占有资料,倾听各方面的意见。资料整理工作是对调查资料的条理化和系统化,是信用评级工作由感性认识上升到理性认识的中间环节。分析总结工作是信用评级的理性认识阶段,要对经过整理后的信用评级资料进行全面分析和综合判断,根据信用评级的目的作出结论,然后形成书面文件。信用评级报告体现了整个信用评级工作的结晶,也可以说是信用评级工作的一次总结。
 
  3.编写信用评级报告是信用评级人员的最终任务。信用评级资料不过是一堆死数字,只有对这些资料进行分析,透过现象,看清本质,才能掌握客观事物的规律性;同时,根据现有资料,推断未来的资信状况,作出正确的资信结论,要让大家心服口服,未来资信状况的发展趋势正如资信结论所述,没有大的差距。因此,编写信用评级报告也是信用评级人员的一次考验,是否确实达到了信用评级的要求。


Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 


沪ICP备05008158号
Email:saefi@saefi.org.cn
地址:上海市娄山关路55号新虹桥大厦6楼
版权所有:上海市外商投资企业协会
Copyright(c) SAEFI all rights reserved