您现在正在浏览: 首页 » 协会资讯 » 协会通知
 

4.17HR经理俱乐部活动——法规小沙龙(一)

发布时间: 2019-04-08 02:33:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创

摘要:

正文:

 


HR经理俱乐部活动——法规小沙龙(一)

 

 

结合新出台的法规,开展企业实务工作探讨

 

 

 

本期主题:人口红利褪去所引发的国家各项对应政策对于企业的影响及展望

时间:20194 17    下午13:30-16:00

地点:娄山关路8315 会议室 (娄山关路正门封闭,从万山路侧门进)

 

背景:今年一月国家统计局公布的数据显示,2018年中国新增人口530万人,同比减少约200万人,这一数据无疑加剧市场对于中国人口红利消失的担忧。数据上显示,2018年人口出生规模是连续第二年出现萎缩,且减少200万的规模较去年约60万的减少规模大幅扩大。据21世纪经济报道,2018年人口出生率为10.94‰,这是1949年以来历史最低值。

与此相对应的是,近年来国家陆续出台了一系列的政策,看似涉及各个领域,但是似乎又有一条主线依稀可循。今年来,多部委于2019218日印发《关于进一步规范招聘行为促进妇女就业的通知》,国务院办公厅于20193月印发《关于全面推进生育保险和职工基本医疗保险合并实施的意见》,后续是否还会有更多政策袭来?

划重点:

Ø 猪年生肖邮票的寓意……

Ø 为何要进一步促进妇女就业?

Ø 两险合并究竟闹哪样?

Ø 计划生育政策?生育政策?

Ø 法定退休年龄vs延迟退休年龄

Ø ……

主要内容:

本次讲座将采用讲师主讲+参会人员漫谈的方式,由讲师带领大家不仅对于一系列政策竖着看、横着看,更是切开看之间的关联,希望给予大家一个不一样的视角,教会大家不一样的解读方法,并引导大家积极参与到讨论中,分析形势和政策对于企业的影响,并进行适当的展望。

 

参加对象:人力资源、法务等部门负责人

报名方法:【报名连接】http://www.saefi.org.cn/view/preview1.jsp?oid=205

 或登录协会网站www.saefi.org.cn在首页右上角在线报名中填报参加人员信息。

参加人数:30人,额满截止,市协会会员免费参加。

 

主讲人:杨喆  上海江三角律师事务所 合伙人、五中心主任

杨喆律师是上海江三角律师事务所合伙人、劳动法五中心主任,执业领域主要是劳动与雇佣、争议解决、社会保险等法律事宜。

杨喆律师曾在上海市人力资源社会保障行政部门任职多年参与上海市社会保险法律法规的研究,精通劳动法律关系以及企业人力资源管理方面的法律规定和实务处理,擅长劳动关系、工资福利、社会保险、劳务派遣等各项劳动人事法律事务的非诉顾问服务及诉讼代理服务等,并曾参与数十起企业人员安置转移项目。

 

 

 

 

上海市外商投资协会

2019.4.4


Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 


沪ICP备05008158号
Email:saefi@saefi.org.cn
地址:上海市娄山关路55号新虹桥大厦6楼
版权所有:上海市外商投资企业协会
Copyright(c) SAEFI all rights reserved