您现在正在浏览: 首页 » 信息服务 » 投资资讯
 

上海欢迎归国留学人员赴自贸试验区创业

发布时间: 2013-12-30 13:39:10   作者:本站编辑   来源: 新华网

摘要:

正文:

 

    记者23日从首届上海留学生论坛上获悉,上海正在筹建“留学人员创业联盟”,其宗旨之一是欢迎归国留学人员赴中国(上海)自由贸易试验区创业。

上海市外国专家局副局长黄渭茂表示,上海自贸试验区的设立,对留学人员归国创业是一个重要机遇。前不久在第十六届中国留学人员广州科技交流会上,有近5000名来自世界各地的归国留学人员向上海有关部门咨询自贸区内创业条件、创新环境等。

黄渭茂说,统计显示,目前在上海工作和创业的归国留学人员有10万余人,居中国之首。留学人员在上海创办企业近4600家,占国内同类企业总量的四分之一,注册资金超过6.4亿美元,且大部分具有自主知识产权。

据介绍,目前上海已建立了一整套“留学人员政策服务体系”,涉及户籍、居住证、子女就学和医疗等各方面,并正在筹建“留学人员创业联盟”,进一步完善相关的人才政策和措施,为自贸试验区今后吸引更多归国留学人员打好基础。



Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 


沪ICP备05008158号
Email:saefi@saefi.org.cn
地址:上海市娄山关路55号新虹桥大厦6楼
版权所有:上海市外商投资企业协会
Copyright(c) SAEFI all rights reserved