您现在正在浏览: 首页 » 协会资讯 » 协会活动
 

我会召开第七届理事会第三次(扩大)会议

发布时间: 2017-05-16 05:42:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创

摘要:

正文:

上海市外商投资协会第七届理事会第三次(扩大)会议顺利召开

5月12日下午,上海市外商投资协会第七届理事会第三次(扩大)会议在扬子江万丽大酒店顺利召开。会议由张榕洁副会长主持,审议通过了由刘锦屏会长所作的第七届理事会一年来的工作报告、刘生秘书长所作的增补变更部分理事、常务理事、副会长情况说明。张榕洁副会长代表秘书处宣读了会上通过的第七届第三次理事会决议。上海市规划和国土资源管理局副局长徐毅松先生出席会议并作《上海2040—迈向卓越的全球城市》主题报告。近二百位副会长、常务理事、理事和会员单位的代表参加了会议。


上海市外商投资协会第七届理事会,是2015年5月换届成立的。在本次理事(扩大)会上,刘锦屏会长在工作报告中指出,近一年来,在市商务委和市社团局的关心和指导下,在全体会员的支持下,我们围绕新一届协会形成的“要把协会办成企业欢迎、政府认可的优秀社团,成为上海的外企之家”的目标,贯彻稳中求进,稳中求新,稳中求质的方针,突出和发挥了秘书处的功能和作用,进一步梳理工作流程,完善信息披露、财务管理等规定,健全了理事会的各项制度,以新思路新举措激发协会的新动力。一年来,协会开展的各类活动一百多个,覆盖一万多人次。协会的工作得到了六个方面的加强,取得了新的进展。宣传政策,反映呼声,发挥桥梁纽带作用得到了加强;搭建平台,筑巢引凤,推进外企履行社会责任得到了加强;探索新路,拓展渠道,培训工作和企业交流得到了加强;组织参展,促进贸易,帮助企业出口回稳向好得到了加强;坚持宗旨,创新服务,培育品牌活动得到了加强;适应改革,转型发展,团队建设得到了加强。协会工作取得了新的进展, 得到了商务委领导的肯定和会员企业的欢迎。刘锦屏会长代表协会全体工作人员向大家表示衷心感谢。也希望各位理事和会员企业一如既往地支持协会的工作,积极参与协会的各项活动。刘会长表示相信,只要协会始终坚持宗旨,服务大局,依靠会员,探索创新,我们就一定能够把市协会办成越来越受欢迎的外企之家,为上海的经济发展做出更大的贡献。
市规划和国土资源管理局副局长徐毅松先生从回顾、重识和展望三个方面做了《上海2040—迈向卓越的全球城市》主题报告。
徐副局长首先回顾了上海城市规划的历程与成就。20世纪30、40年底,为发展新市区、逐步重建市中区,上海制定的《大上海计划》、《大上海都市计划》等一系列规划,引入“田园城市”和“有机疏散”等现代规划理念,开启中国现代城市规划的先河。1953年和1959两版上海城市总体规划初步奠定了上海城市发展的格局,使上海逐渐转变为重工业主导的生产性中心城市,成为中国最大的工业基地。1986版上海城市总体规划,是上海在全国率先编制的改革开放以来的第一个城市总体规划。2001版上海城市总体规划明确了上海建设“四个中心”和现代化国际大都市的战略目标。
本次上海城市总体规划的制定,基于对全球城市进入发展的新常态、中国将成为全球最大的经济体等国际国内发展背景的充分认识,创新、协调、绿色、开放和共享党中央五大发展理念以及国家赋予上海的历史使命与城市定位。作为“改革开放排头兵,创新发展先行者”,要建设“具有全球影响力的科技创新中心”, “上海2040”更加突出党中央五大发展理念,转变生活方式、生产方式、治理方式,实现价值取向、发展模式、思维方式和工作内涵的转变,以总体规划的转型引领城市发展的转型。此次规划的设计,广泛听民意、聚民智、凝民心;成立市领导担任组长、市规土局、市发改委、市住建委、市交通委、市经信委、市环保局、市政府研究室、市政府发展研究中心等多部门组成的编制工作领导小组办公室全力推进;同时加强同济规划院、上规院、中规院和市地调院等联合编制团队间的合作。最终形成上报国务院的送审版、报告版等三个版本。
展望此次上海总体规划,具有新目标、新模式、新空间、新策略和新体系五大特点。规划适应全球发展趋势,落实国家战略,满足公众愿望,延续和传承既定目标,建设卓越的全球城市,打造令人向往的创新之城、人文之城、生态之城。规划在资源环境紧约束的背景下,寻求未来上海实现开放式、包容性、多维度、弹性发展的路径和方式。规划以“开放市域、服务全国、面向国际”的规划视野,从国家使命、全球定位、区域协调来研究上海未来城市发展的战略框架,在区域层面谋划“网络化、多中心、组团式、集约型”的区域空间格局。规划致力于打造更具活力的繁荣创新之城,更富魅力的幸福人文之城,更可持续的韧性生态之城。规划以创新成果体系促进总归转型,以强化管控体系提高规划的实施性,以优化空间规划体系支撑规划的落实。参会代表聚精会神地听取了徐毅松副局长权威、专业、全面的报告,收获颇丰。
 


Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 


沪ICP备05008158号
Email:saefi@saefi.org.cn
地址:上海市娄山关路55号新虹桥大厦6楼
版权所有:上海市外商投资企业协会
Copyright(c) SAEFI all rights reserved