您现在正在浏览: 首页 » 协会资讯 » 新闻
 

黄峰会长走访维美德、格罗方德等会员企业

发布时间: 2020-05-08 08:27:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创

摘要:

正文:

新冠肺炎疫情对行业和企业的冲击仍在持续。为了实地了解会员企业的经营状况及当下困难,四月下旬,在黄峰会长、刘生副会长和李洁常务副秘书长的带领下,上海市外商投资协会的联络员们走访了多家会员企业,特别是一些遭受疫情影响较大的企业,积极聆听需求,共商共议解决之道。

 

 

 

4月21日上午,黄峰会长一行来到了会员企业Valmet维美德(中国)有限公司,与维美德上海工厂总经理吴世民和中国大项目营运副总裁卡瑞霍开展交流。维美德集团是芬兰著名的造纸机械生产企业,产品占世界造纸机械市场的70%。吴世民总经理介绍了维美德集团的历史以及在中国的发展历程,对协会所给予公司的帮助表示感谢。他同时也反映了外籍员工按现行的防控政策无法入境,以及因原料不足而对公司的生产状况产生影响等情况。

 

黄峰介绍了自疫情爆发以来,上海市外商投资协会在助力会员企业复工复产方面所做的一系列工作。他还介绍了协会新实施的会员联络员制度,以及协会可为会员企业提供的各类服务,包括为符合条件的外籍人士申办招商银行信用卡、永居卡,提名白玉兰奖,为符合条件的中国籍高管申办APEC卡等内容,并表示愿尽力为会员企业提供所需的帮助与支持。

 

 

4月28日,黄峰会长一行又来到了会员企业Global Foundries格罗方德半导体科技(上海)有限公司,受到格罗方德中国区高级销售总监韩志勇及几位部门负责人的热情接待。格罗方德是全球领先的半导体晶圆代工厂商。

 

会谈期间,格罗方德中国区总裁及亚洲业务发展高级副总裁Americo Lemos从美国湾区加入了在线会议。他介绍了格罗方德在抗击疫情方面所做的努力。由于采取了及时而周密的员工健康管理措施和供应链管理措施,格罗方德位于三个不同大洲(北美、欧洲与亚洲)的晶圆厂迄今全部正常运营,最大限度地保证了半导体产业链的不间断供应,保障了中国客户的晶圆供给。他表示,格罗方德愿意分享其全球工厂的安全生产经验,与中国半导体行业一同渡过难关。在市场战略方面,格罗方德继续对投资中国市场充满信心。

 

黄峰对格罗方德所采取的一系列行动给予了高度肯定。他介绍了上海市外商投资协会在疫情期间为会员企业复工复产所做的工作,并阐释了协会为会员提供的特色服务内容。

 

 

除了维美德、格罗方德外,四月下旬,上海市外商投资协会还陆续走访了阿乐滨度、未来软件、中芯国际、双桦汽车零部件、荣威塑胶、伍尔特贸易、新枫文具、洲际酒店、卡特彼勒、三菱汽车销售等会员企业,发现这些公司都不同程度地收到了疫情的冲击。其中,制药企业阿乐滨度的国际贸易受困于航空运价的上涨;未来软件公司的客户主要来自日本,因当前日本疫情形势较为严峻而造成订单量锐减;洲际酒店则反映酒店入住率只有往年同期的10%,四月份虽有好转,但也还未看到“报复性消费”的出现……交流过程中,协会与各企业的领导共同商议应对措施,并在会后积极协调资源,尽力帮助企业减缓疫情所带来的损害。

 

整个四月,上海市外商投资协会共计走访了22家企业,覆盖集成电路、软件开发、机械制造、国际贸易、投资总部等行业,其中既有大型行业龙头企业,也有小微企业。未来,协会将致力于提供更为精准化服务,并协调解决各家会员公司面临的实际问题,增强外资企业在华长期发展的信心。

 

 

 

 

 

 


Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 


沪ICP备05008158号
Email:saefi@saefi.org.cn
地址:上海市娄山关路55号新虹桥大厦6楼
版权所有:上海市外商投资企业协会
Copyright(c) SAEFI all rights reserved