您现在正在浏览: 首页 » 协会资讯 » 新闻
 

协会举办“疫情期间的税收优惠政策及资金管理”线上直播

发布时间: 2020-04-03 02:04:52   作者:本站编辑   来源: 本站原创

摘要:

正文:

受新冠肺炎疫情影响,许多企业面临着成本上升、业务量下降、现金流紧张等一系列问题,企业的经营面临着巨大的压力和挑战。2月7日,财政部网站连发4条公告,联合税务总局与国家发改委为全国抗击疫情提供税收优惠政策。新购设备款项一次性扣除、免征增值税、房产税减免等政策相继落地,帮助企业共渡难关。疫情期间,企业的财务状况也面临着大的挑战,如何加强特殊时期的营运资金管理、如何寻找新的融资途径,疫情之下有哪些企业融资政策支持,都是企业关心的。

 

针对这些问题,3月31日下午,市外资协会联合德勤学院和招商银行上海分行共同举办了“疫情期间的税收优惠政策及资金管理”线上直播活动,邀请了德勤税务与商务咨询总监郭蕾、德勤资深顾问朱雷、德勤财务咨询副总监石明亮、招商银行上海分行交易银行部产品经理宋乾4位讲师,分别从税收政策和资金管理两个方面进行分享和解读,为企业支招。

 

黄峰会长做开场致辞;郭蕾总监解读了企业所得税优惠政策和个人所得税优惠政策;朱雷顾问盘点梳理了疫情期间的各类税收优惠政策,包括物资供应、公益捐赠、支持复工复产等各方面的政策;石明亮副总监分享了加强特殊时期的营运资金管理的新思路;宋乾经理分享了招商银行一站式融资、结算解决方案。此次直播100多名企业代表收看。


Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 


沪ICP备05008158号
Email:saefi@saefi.org.cn
地址:上海市娄山关路55号新虹桥大厦6楼
版权所有:上海市外商投资企业协会
Copyright(c) SAEFI all rights reserved