您现在正在浏览: 首页 » 协会资讯 » 协会信息
 

2019长三角外资科创论坛在沪举行

发布时间: 2019-11-13 01:21:42   作者:本站编辑   来源: 本站原创

摘要:

正文:

    11月12日,由中国外商投资企业协会指导,上海市商务委员会和上海市外商投资协会主办,江苏省外商投资企业协会、浙江省外商投资企业协会、安徽省外商投资企业协会联合主办,高通企业管理(上海)有限公司赞助的“科创聚力,共享未来”2019长三角外资科创论坛在上海扬子江万丽大酒店举行。原商务部部长、中国外商投资企业协会会长陈德铭先生出席并作主旨演讲,上海市政府副秘书长尚玉英女士出席并致辞。有关政府部门负责人以及长三角外资协会和外企代表近300人参加论坛。

    论坛聚焦长三角、外资、科创三大主题,围绕“企业创新与科创板”和“医疗健康行业创新合作”两个专题进行了讨论。2019年7月22日,科创板正式开市,首批上市的长三角地区企业12家,其中外商投资企业有6家,占到半壁江山,上海5家全部为外商投资企业(含3家外资控股企业)。科创板给外资科创带来重大发展机遇,吸引跨国公司投资科技产业,将中国的创新业务分拆在科创板上市,吸引国外风险投资基金和股权投资基金投资,吸引国外科技人才创业。同时,长三角地区也是我国医药健康产业最发达和外商投资最集中的区域,外资医药健康企业建立创新中心、研发中心开展本土创新,加强产业链上下游合作和产业布局优化。论坛上,上海市外商投资协会与美国高通公司发布了《长三角外资科创报告》。报告梳理了长三角科创情况、科创政策和科创合作平台与机制并提出建议。

    为积极响应长三角一体化国家战略,2019年6月,上海市外商投资协会、江苏省外商投资企业协会、浙江省外商投资企业协会和安徽省外商投资企业协会发起成立长三角外资协会联盟。长三角外资科创论坛是长三角外资协会联盟成立后首个联合举办的大型活动,旨在推动长三角科创政策的协同、科创共享服务平台的建设和外商投资企业科创要素在长三角的优化布局,为长三角经济高质量发展做出贡献。 


Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 


沪ICP备05008158号
Email:saefi@saefi.org.cn
地址:上海市娄山关路55号新虹桥大厦6楼
版权所有:上海市外商投资企业协会
Copyright(c) SAEFI all rights reserved