您现在正在浏览: 首页 » 协会资讯 » 协会信息
 

长三角外资科创报告发布(下载)

发布时间: 2019-11-12 09:24:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创

摘要: “长三角外资科创报告”由上海市外商投资协会和高通企业管理(上海)有限公司共同编写,得到了长三角区域合作办公室、上海市商务委员会、上海市科学技术委员会、上海社会科学院、上海市科学学研究所等单位的大力支持。

正文:

《长三角外资科创报告》下载

    

  “科创聚力,共享未来”2019长三角外资科创论坛今日在上海扬子江万丽大酒店举行。上海市外商投资协会会长黄峰先生与美国高通公司全球副总裁郭涛先生在论坛上共同发布了“长三角外资科创报告”。中国外商投资企业协会常务副会长曹宏瑛先生、上海市商务委员会副主任杨朝先生、江苏省外商投资企业协会会长赵进先生、浙江省外商投资企业协会会长祝慧明先生、安徽省外商投资企业协会会长金海平女士、广东省外商投资企业协会会长吴军先生、厦门市外商投资企业协会会长朱奖思先生共同见证报告发布。

 

 

 

    “长三角外资科创报告”由上海市外商投资协会和高通企业管理(上海)有限公司共同编写,得到了长三角区域合作办公室、上海市商务委员会、上海市科学技术委员会、上海社会科学院、上海市科学学研究所等单位的大力支持。

    上海社会科学院全球化经济研究室主任黄烨菁教授对报告的内容作了解读。报告汇总了长三角科技创新情况总览、长三角区域协同创新发展情况、沪苏浙皖三省一市的科创情况等长三角科创情况;梳理了沪苏浙皖三省一市支持科创建设的总体政策和对外资的政策;介绍了G60科创走廊、长三角科技资源共享平台等长三角科创合作平台和机制;分析了长三角企业科创板上市情况和中美贸易摩擦背景下长三角外资科创情况;最后从加强政府主管部门协同、发挥长三角外资协会联盟作用、组建跨国技术转移服务和纠纷处理的信息共享与专家咨询平台、优化外资企业在长三角范围内合理布局、加强内外资企业间互动、推动跨界融合和协同创新发展等方面提出了建议。

 

 


Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 


沪ICP备05008158号
Email:saefi@saefi.org.cn
地址:上海市娄山关路55号新虹桥大厦6楼
版权所有:上海市外商投资企业协会
Copyright(c) SAEFI all rights reserved