您现在正在浏览: 首页 » 协会资讯 » 协会信息
 

市外资协会召开2019年工作年会

发布时间: 2019-01-17 05:53:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创

摘要:

正文:

 

    1月16日下午,上海市外商投资协会召开2019年工作年会。会议由刘生秘书长主持。刘锦屏会长做了《协会2018年工作回顾和2019年工作展望》的报告。张榕洁副会长宣读了《关于表彰2018年度优秀员工、先进工作部门的决定》。刘锦屏会长为优秀员工和先进工作部门颁奖,并合影留念。会员联络部、人力资源部以及商业工作委员会、外企志愿服务联盟等负责人做了交流发言。上海市商务委员会外国投资管理处刘朝晖处长和外商投资促进处于玲副处长出席会议。
    刘锦屏会长回顾了协会2018年的工作。在市商务委和市社团局的指导下,在协会秘书处全体员工的辛勤工作下,在全体会员的大力支持下,协会围绕改革开放的大局,坚持宗旨,稳中求进,不忘初心,以“服务”两字为红线,贯穿于全年开展的百余次活动中,覆盖了万余人次。主要做了八个方面的工作:围绕大局、追踪热点;宣传政策、解惑释疑;加强调研,反映诉求;共同推进、履行责任;专业活动、各具特色;用好平台、促进贸易;联谊互动、凝聚会员;桥梁纽带、区域联动。
2019年协会将围绕大局,发挥优势;适应变化,求实创新;搞好换届,持续发展。在新的形势下焕发新活力,不忘初心,牢记使命,坚持宗旨,更好地发挥桥梁与纽带作用,服务企业,凝聚会员。协会要认清形势,在发展中找准定位,要不断发挥优势,补上短板,形成新的发展动力,谋发展、促创新、实现新的跨越。
    交流发言环节,会员联络部和人力资源部的负责人感谢协会领导和各兄弟部门的大力支持;展望2019,希望能从“广泛、精准、及时、特色”四个方面努力,创新服务形式,组织更多符合会员企业需求的活动。商业工作委员会和外企志愿服务联盟的工作总结得到了与会领导的一致好评。商业工作委员会在推动商业企业发展新业态,打造首店、首发,加强业内互访和交流合作方面做了大量细致的工作。外企志愿服务联盟的工作“牢记共同体意识”,在全国、市级和区级平台展联盟形象;与市商务委、文明办等上级指导单位和联盟企业“确认过眼神”,2018年举办了四场高质量的沙龙,活动覆盖180多人次;联盟的工作得到了秘书处,特别是理事长单位安利公司的大力支持,完美体现了志愿服务的精髓——“店小二”精神,贴钱、贴资源、贴时间。
    市商务委外国投资管理处刘朝晖处长和外商投资促进处于玲副处长也分别作了发言,感谢协会2018年度为市商务委所做的大量卓有成效的工作,协会的工作促进了行业的发展、展现了外企的形象、宣传了政府的工作、凝聚加强了外企的投资信心。展望2019年,两位处长也对协会工作提出了宝贵的指导意见。刘朝晖处长表示,2019年市商务委将会围绕“稳外资”开展各项活动,协会也可以从三个方面有所作为:继续做强品牌活动,使老品牌赋予新内容;协会要创新服务方式;加强调研,提高研究能力,提出更有针对性的建议。于玲副处长希望协会能更好地推动企业参与上海营商环境的建设,能更关注企业需求进行新政策的宣传和推广,加强对新业态外企特别是独角兽企业的服务,协会的八个工作委员会能结合扶贫、长三角一体化等国家战略和市商务委的一些重要工作开展更多的活动。
    最后,刘会长表示,感谢市商务委两位处长的大力支持和各位员工的共同努力,希望大家继续携手做好对外企的服务工作,使老协会焕发新风采。
 


Tags: 本文暂无Tags!

网友评论 已有 0 条评论,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
 


沪ICP备05008158号
Email:saefi@saefi.org.cn
地址:上海市娄山关路55号新虹桥大厦6楼
版权所有:上海市外商投资企业协会
Copyright(c) SAEFI all rights reserved